Основное "оружие" - профилактическая беседа!

Очередной надзорно-профилактический рейд по водным объектам города Смоленска проводят сегодня сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области». В ходе патрулирований на водоемах основное внимание инспекторы уделяют рыбакам и детям, находящимся у воды без присмотра взрослых. Основное «оружие» сотрудников – профилактическая беседа. Они рассказывают об опасности первого льда, разъясняют правила поведения на водоемах в осенне-зимний период, способах спасения в случае провала в воду. Кроме того, проверяют наличие информационных знаков.

Столбик термометра в ночное время находится на отметке ниже нуля, что способствует образованию ледяной корки вдоль берегов рек и прудов. Именно такой лед наиболее опасен. Его толщина не превышает 1-2 сантиметров, и желание опробовать его прочность, особенно для детей, может закончиться трагедией.

Так же специалистами ГИМС проводятся разъяснительные занятия в школах. Цель таких мероприятий - не допустить происшествий и гибели детей на воде в период ледостава и обучить их мерам безопасного поведения на льду.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded