За героизм, мужество и добросовестный труд

Сегодня на совещании по подведению итогов деятельности за неделю Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений состоялось награждение одного из огнеборцев Вяземского гарнизона пожарной охраны медалью «За отвагу на пожаре». Стоит отметить, что получить ведомственную награду за спасение на пожаре очень непросто. Среди личного состава пожарной охраны она является самой значимой. Сегодня медаль за проявленное мужество и героизм при спасении людей во время пожара, из рук временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Алексея Сергеевича Шапошникова получил помощник начальника караула 12 пожарно-спасательной части Александр Владимирович Книга.

Напомним, что во время пожара, который случился 8 мая 2018 года в городе Вязьме, в здании со сложной планировкой коридорного типа, Александр первым прибыл на место и обнаружил, что на подоконниках своих квартир на четвертом и пятом этажах стоят заблокированные густым и едким дымом люди и просят о помощи. Он лично возглавил звено газодымозащитной службы, которое со стволом направилось на четвертый этаж по маршевой лестнице, для спасения людей. С использованием дыхательной системы «Спасатель» было спасено 13 человек.

Также, за добросовестное отношение к служебным обязанностям, активную многолетнюю работу и в связи со своим юбилеем поздравительными адресами были награждены: главный специалист-эксперт отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической, биологической и медицинской защиты Главного управления МЧС России по Смоленской области Сергей Васильевич Кабанов и заместитель начальника отряда федеральной противопожарной службы по Смоленской области Сергей Александрович Федоров.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded